Кофта с открытой спиной

Кофта с открытой спиной выбратьДекольте всегда выглядит красиво и сексуально, особенно если этот вырез на спине. Открытая часть шеи и лопаток смотрится нежно и не так откровенно вызывающе, как глубокое декольте спереди или ультракороткая юбка.

Игривость этого элемента намного глубже и тоньше, это своеобразная игра сродни обнажению хрупкого запястья или тонкой лодыжки в старину. Не зря же японцы считают самой сексуальной и привлекательной ту часть шеи, что едва заметна в вырезе кимоно сзади.

Материалы для изготовления кофты с открытой спиной

Кофта с открытой спиной может быть выполнена из разных материалов и иметь различные силуэты. Чаще всего для этих целей используют струящиеся, хорошо драпирующиеся ткани, особенно тонкий трикотаж. Этот материал хорошо ложится, прекрасно подчеркивает фигуру и не топорщится на вырезе сзади.

Но кофточки с открытой спиной вполне могут быть и связанными вручную, часто их делают ажурными из тонких хлопковых или шелковых ниток. Такая изящная вещь выгладит кружевной и вполне может использоваться как универсальный предмет гардероба — днем она прикрыта жакетом и выполняет роль блузки, а вечером жакет можно снять и получить нарядный образ для похода в кино, встречи с подругами или свидания с любимым.

Вязаные кофты с открытой спиной

Вязаная кофта с открытой спиной может быть и теплой — для этого ее надо связать из мягких шерстяных или мохеровых нитей, а вырез сделать неглубоким треугольным или в виде капли с пуговкой или завязками. В такой вещи будет уютно и тепло, в то же время такой наряд будет подчеркивать ваши красивые линии.

Очень красива кофта с открытой спиной и бантом. Она может быть сделана из строгого однотонного материала, а основное украшение будет сзади — маленький деликатный бантик или, наоборот, пышный и броский бант. Такая одежда настоятельно требует четкой геометричной стрижки или высокой элегантной прически, главное, чтобы шея была открыта и подчеркивалась укладкой. Кофта с бантом на спине не «любит» лишних украшений, достаточно будет массивных браслетов или колец.

Кофта с открытой спиной как вечерний наряд

Для вечернего или праздничного выхода пригодится кофта с пайетками и открытой спиной. Эта яркая и броская вещь будет идеальна в комплекте с кожаными брюками или юбкой, особенно зауженными, если кофта свободной формы. Сочетать такую блузу с «голой» спиной с короткой юбкой нельзя, это будет выглядеть вульгарно. Вечерний наряд потребует элегантной остроносой обуви на тонком каблуке, возможно, такой же блестящей, как и пайетки, украшающие кофту. Добавлять украшения к такому броскому наряду не стоит, лучше ограничиться скромными серьгами и кольцом.

Для больших выходов в свет красивы кофты свободной формы или покроя «летучая мышь» с очень глубоким декольте на спине. Это наряд для очень уверенной в себе женщины, ведь такая одежда может легко соскользнуть с плеча.

Украсить эту вещь можно длинной цепочкой с кулоном, перекинув его на спину, смещая таким образом акценты. Узкая изящная спина с цепочкой, виднеющейся в складках ткани, выглядит неподражаемо. Вторым акцентом может стать обувь как подчеркнуто открытая, так и наглухо закрытая, например, тонкие ботильоны. Открытый носок ботиночек добавит образу игривости.

Для того чтобы выглядеть в кофте с открытой спиной элегантно и привлекательно, стоит обратить внимание на несколько правил.

1. Кожа спины должна быть идеально чистой и ухоженной.
2. Если в вырезе видны белые следы от незагоревшей кожи, эти участки надо покрыть тоном, соответствующим цвету кожи.
3. Спину можно припудрить парфюмированной или сияющей пудрой для вечернего выхода. Духи также стоит наносить на шею и спину, а также на волосы.
4. Белье не должно «выглядывать» из-под одежды ни в коем случае! Либо вообще без него, либо специальные накладки на грудь. Если без белья никак не обойтись, то задняя часть бюстгальтера и бретели должны быть из прозрачного силикона.
5. Открытая спина — основной и единственный акцент, не терпящий коротких юбок или дополнительных вырезов спереди. У такой кофты — доминирующая роль в наряде.
Следуя этим правилам, вы будете всегда красиво и привлекательно выглядеть в кофте с открытой спиной, независимо от глубины выреза и времени дня.