Не злиться!

Не злиться!Известно около 60 видов сансевиерии. В доме и квартире прекрасно чувствует себя и способствует снятию нервного напряжения, озлобленности у окружающих.

Жесткие мечевидные листья достигают длины 120 см и ширины около 7 см. За поперечные светлые волнистые полосы по темно-зеленому фону к растению прикрепилось народное название «щучий хвост». Все сан-севиерии цветут. Правда, цветки у них малозаметные, зеленовато-белые, со бранные в рыхлые кисти. Они любят освещение, но практика показывает, что могут годами жить и в помещениях где солнечный свет отсутствует полностью. Прекрасно переносят сухость воздуха и сквозняки Не выно сят постоянно влажной земли и низких температур.

Взрослые экземпляры сансевиерии трехполосой — эффектные на польные растения. Все сансевиерии желательно растить в широкой мелкой посуде. Пересаживают их редко иногда только вынужденно, после разрушения цветочных горшков. Земля для посадки используется довольно плот ная, особенно для видов с длинными тяжелыми листьями, которые в легкой земле попросту не удержатся. Обычно берется не слишком плодородная огородная земля с добавкой небольшого количества речного песка.