СВЕЧИ С АРОМАТОМ РОЖДЕСТВА И НОВОГО ГОДА

СВЕЧИ С АРОМАТОМ РОЖДЕСТВА И НОВОГО ГОДАУ каждого из нас эти удивительные праздники ассоциируются с запахом мандаринов, ванили и хвои. А какой же праздник без свечей? Сегодня мы научимся делать сладко пахнущие душистые свечи, которые не только будут радовать глаз, но и дарить сказочную атмосферу в вашем доме всегда, когда душе захочется праздника. Это, как и все гениальное, — чрезвычайно просто.

Для работы нам понадобятся:
• Широкие белые свечи разной длины.
• Свитки корицы, душистая гвоздика, морковь, мандарин, лимон, зерна кофе — подойдут всякие пряности, а их выбор зависит от вашей фантазии и пристрастий.
• Универсальный быстрой фиксации бесцветный клей.
• Лыко.

1. Душистая гвоздика — замечательный декоративный элемент свечи.
Мастерим полоски из «тычинок», чередуя положение почки вверх-вниз. В зависимости от высоты свечи получится несколько «гвоздичных» полосок. Дайте клею хорошо высохнуть и повяжите между рядами лыко.
С твердыми почками гвоздики можно фантазировать до бесконечности. Предлагаем один из вариантов романтической декорации. Чтобы свечка не треснула и не раздробилась, «гнезда» нужно делать разогретой толстой иглой или тонкой спицей, после чего вставлять гвоздику.
2. Аналогичным способом можно налепить на свечку свитки корицы. Чтобы палочки корицы хорошо держались и пока высохнет клей не скользили, затяните их резинкой. Как только клей высохнет, для пущей красоты обвяжите свечи лыком.
3. Кусочки фруктов и корнеплодов: морковь, пастернак, петрушка, — нарезаем на тонкие ломтики около 3 мм.

Выкладываем эти заготовки на бумагу для выпечки, кладем на решетку и ставим в духовку. Процесс сушки лучше производить при температуре 75 градусов, время от времени приоткрывая духовку, чтобы они не пригорели.

Слегка высушенными колечками апельсина и лимона (ломтики не должны быть полностью сухими, чтобы не ломаться и не крошиться) обмотаем свечку резинкой и под нее положим наши заготовки. Затем резинку спрячем под лыком.

Точно также можно пофантазировать с заготовками моркови и пастернака. Это тоже безумно красивые украшения для белых свечей.