Цветник. Требования к посадочному материалу

Цветник. Требования к посадочному материалуТе растения, которые должны находиться на одной клумбе, нужно подбирать по длительности их развития, чтобы цветник получился однородным.

Создавая клумбу из многолетников (посадочный материал в данном случае — рассада, заблаговременно выращенная из семян), отбирайте позднеспелые формы растений, которые не развивают цветоносов в первый год. Такие клумбы будут более долговечными и не утратят своей декоративности в течение продолжительного времени.

Используя посадочный материал, размноженный вегетативно, также стремитесь соблюдать его однородность. Нельзя допустить, чтобы на клумбе оказались рядом разделенные кусты флокса и растения с рассадой из черенков. Посадочный материал, который вы собираетесь использовать, должен быть вполне здоровым и хорошо развитым, с богатой корневой системой. Разделяя растения во время посадки, учтите, что по размеру посадочный материал получается неоднородным, поэтому более крупные растения высаживают по краю, а мелкие — в центре. Чтобы облегчить дальнейшую работу, предварительно поделенные части рассортируйте по размеру, а после этого одинаковые растения высаживайте одной группой.