Минеральные удобрения (Часть 1 из 4)

Минеральные удобрения (Часть 1 из 4)Азот, фосфор и калий — это основные компоненты минеральных удобрений, используемых для подпитки почв. К азотным удобрениям относятся следующие.

Сульфат аммония содержит 21% азота. Это лучшее азотное удобрение, ведь содержащаяся в нем серная кислота способствует растворению фосфатов. Вносить его в почву рекомендуется вместе с суперфосфатом.

Идеальное удобрение для засоленных почв, т. к. оказывает подкисляющее действие. В продаже встречается в виде кристаллического порошка желтоватого или зеленоватого цвета.

Аммиачная селитра содержит 34-35% азота. Применяется на всех почвах с момента высаживания растений, в период их подкормки и осенью. В продаже встречается в виде гранул.

Мочевина содержит до 46% азота. По эффективности действия сравнима с аммиачной селитрой, часто используется для опрыскивания (0,5-М%-ный раствор). Выпускается в виде гранул или в виде мелких желтоватых кристалликов.

Все эти удобрения прекрастно растворяются в воде и легко усваиваются растениями. К калийным удобрениям относятся нижеперечисленные.

Калийная соль содержит 30-40% окиси калия. Под чувствительные к хлору культуры рекомендуется вносить осенью, перед перекопкой с целью выщелачивания хлора. Выпускается в виде порошка серого цвета с вкраплениями розовых кристалликов.

Хлоркалийэлектролит содержит 45% окиси калия. Применять его можно практически под все растения. В продаже встречается в виде крупнозернистого порошка или гранул.