Дорожки из кирпича

 Дорожки из кирпичаТакой тип дорожки можно, пожалуй, назвать более прочным и практичным. В строит. используется красный пережженный кирпич, или, как его еще называют, половняк — дешевые отходы кирпичного производства.

Технология проведения работ

В данном случае технология подготов. работ такая же, как и для дорожек из шлака. Разница заключается лишь в том, что для основания используют крупнозер. песок, его насыпают слоем 10 см и разравнивают, создавая в середине выпуклость. Затем слой песка смачивают водой и укладывают на него кирпич в заранее продуманной последовательности и по выбранной схеме.

Виды кирпичной кладки дорожек

Кирпичи можно укладывать и на ребро, и плашмя, создавая самые разнообразные узоры.

но несколько вариантов узоров. Следует заметить, что укладка по схемам 3 и 4 является наиболее практичной: в этом случае используются даже уголки и половинки кирпича.

Если вас не устраивают данные схемы мощения дорожек из кирпича, можно самостоятельно придумать нечто оригинальное, не забывая выполнять общие требования к строительству этих дорожек.

Декоративное оформление и бордюры

Использование бордюров по краям дорожки следует порекомендовать в том случае, если объем работ невелик и данные участки дорожки несут повышенную нагрузку.

Технология создания бордюров следующая. Для сооружения небольших бордюров по краям дорожки помещают на ребро кирпичи.

Если кирпичные покрытия укладываются на песке, то их следует тщательно утрамбовать деревянным бруском, а по окончании работы и перед началом эксплуатации обильно полить водой.

Далее в этой части вы найдете несколько вариантов бордюров, которые можно устроить по краям дорожек.