Клубника: выращиваем правильно

Клубника:  выращиваем правильноЧтобы урожай клубники был не только богатым, но и сочным, выращивать эту ягоду надо правильно. Дачный сезон уже на подходе, поэтому стоит более подробно разобраться в этом вопросе более подробно.

Клубника бывает разных сортов, основных выделяется три: июньская, которая приносит очень хороший урожай, но лишь поздней осенью; постоянно плодоносящая клубника, ягоды которой созревают два раза в год — поздней весной и осенью; клубника нормального дня, которая приносит урожай мелкими, но очень сладкими ягодами на протяжении большей части сезона роста.

В конце июня нужно срывать все цветки с любого сорта клубники, чтобы позволить ягодам закрепиться. Потом клубника снова зацветет и уже принесет нормальные плоды.

Сажать клубнику надо на самом солнечном месте вашего участка. Хороший сочный урожай вы получите именно с тех клубней, которые постоянно находятся под солнечным светом. Также стоит учитывать, что участок для посадки клубники надо выбирать как можно дальше от больших деревьев, чтобы они не пустили корни на грядку. На клубничных грядках всегда много сорняков, поэтому грядку надо обязательно предварительно вспахивать осенью, чтобы избавиться от корней «вредителей». Клубнику не стоит сажать рядом с перцем, помидорами или картофелем, потому что эти овощи могут быть разносчиками вертициллеза, который является губительным для клубники.