Трудно быть котом

Рассказ о тяготах жизни одного кота

Трудно быть котомПосле того как год назад не стало нашей любимой кошки Даши, мы решили, что больше у нас кошек не будет. Очень трудно найти  ей замену. Да и писать об этих замечательных животных мне не хотелось.

Но вот прошел год и в семье дочери  появился Он – маленький пушистый комочек.  Прошло совсем немного времени и стало понятно, что он совсем не похож на нашу степенную, спокойную Дашу, и нужно готовиться к неожиданностям и проблемам. Хотя возможно, у НЕГО есть на этот счет свое мнение. Ну, вот сами посудите.

 Тяготы жизни отдельно взятого кота.Коротко меня зовут Геша, но домашние, почему-то   называют меня  и лохматым, и террористом, и чудовищем. А почему? Сами же хотели активного котеночка.

Если Вы думаете, что я бесполезное животное и абсолютно даром ем столь любимый мною «Хиллс», то Вы ничего не понимаете в моей, наполненной тяжелым трудом и лишениями, жизни. Вы не понимаете – как трудно быть котом.

Без моего присутствия в отдельно взятой квартире тут же воцаряется хаос и неразбериха.

Трудиться мне приходится с раннего утра и до поздней ночи, чтобы в благодарность получить вожделенную коричневую субстанцию, именуемую «универсальный корм» в свое блюдце.

Но я расскажу Вам о том, сколько полезных дел выполняет кот во имя мира и спокойствия во вверенной ему человеческой семье.

Итак, пять утра. Вы все спите и не подозреваете о том, что первый солнечный луч озарил землю и пение птиц за окном особенно прекрасно. Но, к счастью у вас есть я, и я обязательно заберусь в вашу постель и схвачу когтистой лапой за пятку самого впечатлительного члена семьи.

И незачем кричать и пытаться скинуть меня с кровати! Мною движут благие намерения показать Вам как прекрасен мир за окном, наполнить ваши сердца прекрасным утренним настроением на весь трудовой день.

Чтобы вы ненароком не заснули опять и не опоздали на работу, я вынужден с грохотом носиться по квартире, нервно подпрыгивая и задевая различные предметы.

О счастье! Хозяйка встала с постели и отправилась в самую любимую мною часть квартиры – на кухню.

Это вопиющая несправедливость! Щелкнув кнопкой булькающей и шипящей машины, которая распространяет по квартире неприятнейший запах кофе, хозяйка отправилась в ванную комнату.

Э… нет! Разгон, опережение, и я уже в дверях ванной. Ну не знал я, что ты об меня споткнешься, к тому же, мне тоже это неприятно.

Ты решила меня причесать? Похвально!

Как не меня? Эгоистка! За это я непременно помечу территорию прямо тут, на коврике.

Пролетая над порогом, я составляю список важных дел на сегодня. 

Вернулась на кухню готовить завтрак. О любимое яйцо для меня? Ты осознала свою неправоту и таким образом хочешь попросить прощения? Я простил и даже разрешу тебе почесать у меня за ухом.

Нет, мне яйцо разбить не в сковородку, она горячая, мне в мисочку, вот тут, у стенки. Какая несправедливость. Я на ногах, вернее на лапах, с пяти утра, а завтрак получу последним.

Эй, ты не забыла, что мне положен завтрак? «Хиллс» на завтрак. Я, конечно, не гурман, но позвольте спросить, почему Ваш рацион отличается разнообразием, а мой – нет? А как насчет домашнего творога?

Нет, я не ору, я разговариваю с вами. Я понимаю, что вам тяжело соответствовать мне по уровню интеллекта, так как я выучил на Вашем языке свое имя, слова «Кушать», «Расчесываться», «Иди сюда» и даже «Брысь», а вы на моем языке по-прежнему говорить не умеете. Но можно же найти в интернете рекомендации по кормлению кота, написанные на вашем родном языке.

Хозяин, и тебе не стоит  так кричать. Аромат выстиранных в Тайде – Альпийская свежесть твоих носков свел меня с ума, и я не смог сдержаться, загнав их в свой любимый уголок за холодильником. Там я храню особо ценные для меня предметы: рыбий хвостик, кусок прошлогодней сосиски и куриную попку.

Теперь моя коллекция пополнилась твоими носками. Ну что ты жадничаешь – у тебя же их много.

Хозяйка, зря ты надела черные чулки к этому наряду. Так на работу не ходят. Я не хотел их рвать, я хотел указать тебе на оплошность, так как языка моего ты не понимаешь.

Пролетая над ковром, продумываю план мести. 

Весь день я являюсь полноправным хозяином пустующей квартиры. У меня много дел. Нужно выполнить креативное панно из обоев на стенах, собрать коврики красивыми гармошками и сплести из оставленного хозяйкой на прикроватной тумбочке вязания, коврик для  гостиной.

Чтобы хозяйка не забыла постирать шторы, мне приходится прыгать на них и отдирать от карниза, используя всю свою сноровку. Как же трудно быть котом.

Вы пришли, как я рад! Оцените мои усилия по приданию квартире уюта! Вам не нравится? Неблагодарные! У вас просто нет вкуса!

Конечно, я обиделся. Спрятался под диван, чтобы не слышать криков и стенаний.

Как вы не поймете, что я не вредный и совсем не террорист и не чудовище – как вы, меняя, называете. Просто на клавиатуре лежать тепло и уютно и мне интересно, что ты читаешь на всех этих интернет страничках.

Ну да, я нечаянно отослал твоему начальнику фразу «дшгеп6пау» и я не виноват, что у него отсутствует чувство юмора.

Да, свешивать хвост на экран плазменной панели удобно. Кроме того, таким образом, я освобождаю ее от излишней запыленности.

Ах, вам не видно? Мне тоже, но я не расстраиваюсь по этому поводу.

Нет, ну не нужно выключать телевизор и засыпать. А мне что делать? Полизать лысину хозяину? А может, уткнувшись носом в ухо хозяйки рассказать ей сказку на ночь? Доставлю ей радость и удовольствие! Как трудно быть котом.

Хотя, минуточку, есть интересная игра: «Поймай неизвестно кого под одеялом!», я поиграю в нее до трех ночи, вы не против???