Любимые породы собак у женщин и мужчин

Любимые породы собак у женщин и мужчин Говорят, что собаки похожи на своих хозяев. И все собачники наверняка с таким утверждением согласятся. Хрупкая девушка, любящая полистать модные журналы и поболтать в салоне красоты о светских сплетнях и летнем отдыхе, никогда не заведёт у себя дома лабрадора или кавказскую овчарку.

Девушки и женщины при выборе собаки практически всегда обращают внимание на её внешность. Речь идёт не о том, насколько собака соответствует стандартам породы, а о том, насколько она соответствует личным представлениям хозяйки о красоте. Женщины стараются выбрать для себя собак небольшого размера, с которыми они могли бы справиться физически (удержать на поводке, поднять на руки).

Часто со своими домашними питомцами девушки продолжают детскую «игру в куклы», то есть, делают им причёски, покупают красивые модные одёжки, специальные сумочки для переноски собак и тому подобное. Самыми популярными породами собак, которым отдают предпочтение женщины на сегодня, можно назвать йоркширского терьера, чихуахуа, болонок. Чуть реже, но также встречаемы среди дамских четвероногих любимцев пекинесы, таксы и спаниели. Спаниелей особенно любят молодые энергичные девушки, не отягощённые лишними тяжелыми переживаниями. Спаниели очень жизнерадостные и игривые, поэтому очень подходят девушкам, умеющим легко относиться к жизни и получать наслаждение здесь и сейчас.

Что касается йоркширского терьера и чихуахуа, то это модные породы собак, что, безусловно, сказывается и на их стоимости. Терьер для многих девушек — это просто находка, поскольку он с одной стороны весёлый, игривый и преданный друг, который, кстати, обладает довольно высоким по собачьим меркам интеллектом, а с другой — милый и забавный, с длинной мягкой шерсткой, дающей возможность делать самые разнообразные причёски и цеплять украшения. Конечно, немалую роль в популяризации этой породы сыграли голливудские звёзды, которые время от времени появляются на фото в глянцевых журналах с йоркширцем под мышкой или в машине, из окна которой выглядывается его симпатичная любопытная мордочка.

Чихуахуа предпочитают миниатюрные хрупкие девушки, поскольку эта порода является самой маленькой в мире. Несмотря на свой совсем не воинственный вид эти малыши очень преданны своей хозяйке и готовы смело вступиться за неё, если, по их мнению, ей угрожает опасность. Что касается болонок, то их часто выбирают склонные к консервативности и ностальгии барышни, любящие стиль ретро. Возможно, здесь есть взаимосвязь с тем, что пик популярности этой породы собак пришёлся на XIX век.

Мужчины, выбирая собаку для себя, гораздо в меньшей степени руководствуются модой и тому подобными аргументами, основываясь больше на своих собственных вкусах и увлечениях. Если женщина, условно говоря, выбирает для себя «подружку», то мужчина выбирает друга и напарника. Особенно, если этот мужчина охотник или рыболов. В этом случае выбор однозначно падёт на охотничьи породы собак. Кроме того, мужчины часто остаются в душе детьми и при выборе собаки часто ищут союзника, с которым при случае можно и подурачиться, побегать или поваляться на земле.

Такие породы, как овчарки, дог, доберман — требуют от мужчин, кроме всего прочего, силы воли и способности быть жестким в нужным момент. Эти собаки достаточно своенравны и преданы одному хозяину, и только он один может их контролировать. А для того, чтобы держать под контролем немецкую овчарку, человеку просто необходимо быть мужественным и уверенным в себе.

Среди охотников любимыми породами являются сеттеры и пойнтеры. Эти породы достаточно распространены, чтобы их можно было без особого труда купить, хорошо поддаются дрессировке. Конечно, охотничья собака с родословной будет стоить кругленькую сумму, однако для многих мужчин породистая «чистая» собака является также и признаком статуса, поэтому они готовы выложить эти деньги.

В конечном итоге, какая бы собака не была выбрана, какая бы порода вас не привлекала, важно понимать, что это живое существо, которое будет любить вас и радоваться тому, что вы есть на свете. А это не только большая радость, но и большая ответственность. Следует подумать об этом прежде, чем отправляться в зоомагазин или питомник.

Источник: http://newwoman.ru