ОДИН ДЕНЬ из жизни кошки

ОДИН ДЕНЬ из жизни кошки

Любой владелец кошки поражается ее удивительной способности делать мелкие пакости. Вроде бы пушистый комочек меха весь день мирно спит на диване и абсолютно не интересуется окружающим миром, но потом вдруг выясняется, что моток шерстяных ниток безвозвратно исчез, а коврик из прихожей теперь лежит в ванной…

«Проблема» эта международная, причем каждому хозяину крайне любопытно, когда его питомец успевает все это сделать. Чтобы получить ответ, был разработан так называемый «фотоаппарат для ошейника», широко использующийся теперь в Европе и Америке. Это небольшое устройство, которое крепится к кошачьему ошейнику и автоматически делает фотографии каждые 15 минут.

С помощью этого фотоаппарата удалось получить довольно четкую картину того, чем кошки занимаются весь день. Выяснилось, что мирно спать на диване, пока хозяев нет дома, предпочитают только 6% домашних любимцев. А остальные жаждут приключений: они играют с другими животными, если таковые есть в квартире, лазят по мебели, забираются на подоконник и гоняются за игрушками.

Однако самым большим удивлением для исследователей стало любимое занятие кошек. Оказалось, что 21% всех наблюдаемых зверьков предпочитает не спать или играть, а часами сидеть на подоконнике, глядя в окно.