Барные стулья для кухни

В нынешнее время барной стойкой на кухне никого не удивишь. Такую мебель начали использовать для домашних интерьеров достаточно давно, так как она удобна, функциональна и эргономична. Но, чтобы за барной стойкой человек чувствовал себя комфортно, к ней нужно подобрать барные стулья тут http://mebel.ua/shop/furniture/category/stul-ya-25/. К счастью, сейчас и это не проблема. Главное правильно их выбрать среди огромного существующего ассортимента.

Барный стул отличается от обычного тем, что он значительно выше. Еще у него уменьшенное сидение. Благодаря этому подобная мебель более компактна, чем обычная кухонная, и идеально подходить для небольших помещений.

Барный стул нужно подбирать таким образом, чтобы он соответствовал барной стойке. Его высота должна быть примерно на двадцать сантиметров ниже, чем высота стойки. Такие стулья могут иметь подлокотники и спинку, но тогда они становятся более громоздкими.

В конструкции барного стула особенно важной частью является основа и ножки. Они могут быть металлическими, деревянными либо пластиковыми. Металлические ножки очень прочны и долговечны, но требуют специальных пластиковых либо резиновых накладок на концах, так как могут царапать пол. Деревянные ножки тоже удобны, но дерево больше подвержено механическим повреждениям и воздействию влаги.

Сидения барного стула может быть твердым либо мягки. У стульев с металлическими ножками оно чаще всего мягкое. Наполнителем такого сидения является поролон, а обивкой – ткань, кожа либо ее заменитель. Обивка сидения должна легко чиститься и не боятся влаги, которая в различном виде постоянно присутствует на кухне.

Барные стулья должны быть легкими. В таком вопросе лучше всех себя проявляют пластиковые стулья. При этом они могут иметь различную форму и цвет. Пластик прост в уходе и приятен на ощупь. Как материал для изготовления мебели его используют достаточно давно.

Еще барные стулья могут изготавливать из ротанга или бамбука. Такие изделия приятно удивляют своим внешним видом и экологичностью, но слишком дорогостоящие. Подобная мебель имеет натуральный цвет древесины либо его оттенки.

Для эксклюзивных интерьеров выгоднее приобретать аналогичную мебель. Она может отличаться непропорциональной формой, ярким оформлением, декором и так далее. Такую мебель называют дизайнерской и она очень дорогая. За то она выпускается зачастую в едином экземпляре и может служить изюминкой интерьера, которой будут гордиться его владельцы.