Где в жизни счастье?

Где в жизни счастье?

Многие столетия люди пытаются ответить на вопрос: ”что такое счастье?”

И предлагают разные варианты ответов и различные рецепты достижения,

получения и приобретения данного продукта. Но вот в чем проблема.

Многие советы кому то помогают, кому то нет. Кто-то видит свое счастье в финансовой независимости, кто-то в любви. Некоторым для счастья нужен только покой. Как говорят: “сколько людей, столько и мнений”.

И какой же из этого следует вывод? Нет, и не может быть однозначного понятия счастья. Это состояние вашей души. Как говорил Кузьма Прутков: “ Хочешь быть счастливым, будь им “.

Посмотрите на бомжей. Да, им тяжело. Но это не мешает некоторым из них выглядеть счастливыми. В тоже время люди, имеющие почти все, что нужно для нормальной жизни часто ходят с недовольным видом. Сколько жен богатых бизнесменов, вид которых в лучшем случае навевает тоску.

Многие пытаются переложить работу по достижению собственного счастья на кого то. Ходят к экстрасенсам, гадалкам, психологам, в надежде снять порчу, получить талисман на любовь, на удачу. Но при этом не хотят менять свой образ жизни, свои негативные мысли. И обвиняют в своей несчастной жизни кого угодно, но только не себя. А почему кто-то должен вам предоставить счастье на блюдечке с голубой каемочкой? Только потому, что вы за это заплатили? Или потому что ваш муж обязан обеспечить вам счастливую жизнь? Если вы в этом уверены, тогда вы рискуете остаться несчастными на всю жизнь. А так ли счастлив ваш муж, если вы видите в нем только работника, добытчика, а не любимого человека? Да и некоторым “несчастным” мужьям стоит задуматься, прежде чем искать счастья на стороне.