Правильно выбрать носки

Правильно выбрать носкиПервое правило

Расцветка мужских носков должна подходить к цветовой гамме костюма и быть хотя бы на тон светлее цвета обуви. Старайтесь подыскать носки в тональность брюкам (особенно если они светлого цвета). Если не получается подобрать носки точно под цвет штанов, выбирайте на тон темнее или светлее брюк.

Белоснежные носки при деловом стиле одежды исключены. Светлые и яркие расцветки подходят для отдыха либо спорта. Узоры, надписи не походят никуда, кроме отдыха, да и то, если они подчеркивают ту или иную тематику (например, праздник мультяшек или день рождения любимого кота). Узор на носке допускается, но он должен быть небольшим: неброская британская клеточка, фирменные логотипы, точки.

Второе правило

Невысокие носки допускаются при спортивном стиле или на отдыхе, если Вы одели шорты.

Третье правило

Лучшим материалом для изготовления носков является высококачественный хлопок. Шелковые носки носят лишь под фрак. Не переусердствуйте в желании быть изящными.

Не нужно забывать и о чистоте носков. С точки зрения гигиены носки необходимо стирать каждый день. Но это зависит так же и от обуви и от погоды, а так же от ряда других факторов. Например, в жаркую погоду в плотно закрытой обуви ноги потеют больше, поэтому рекомендуется сменять носки и посреди рабочего дня, если это позволяет обстановка.

Носки не должны выглядеть заношенными. Лучше покупать до 10 пар носков сразу. Это позволит Вам иметь в своем гардеробе как новые (не заношенные) носки, так и потрепанные носки, которые можно использовать разве что при выполнении хозяйственных работ. Удобно то что теперь стало возможно купить одежду через интернет магазин в том числе и носки.

Стоимость хороших носков порой может привести Вас в недоумение. К примеру, Nina Ricci выпускают носки стоимостью 50-120 $ за пару. Но если для Вас это дорого, можно подобрать и носки куда как подешевле.