Сотейник – это универсальный и нужный представитель любой кухни.

Сотейник – это универсальный и нужный представитель любой кухни.

Сотейник – это универсальный и нужный представитель любой кухни. На сотейнике можно варить, жарить, тушить и даже пассировать. На самом деле сотейники, несмотря на свою похожесть со сковородками, являются верными друзьями и незаменимыми помощниками любой хозяйки.

Сотейники бывают совершено разными по форме, размеру и своей приближенности к сковородкам или же кастрюлям.

Кстати говоря, стоит упомянуть о том, что слово сотейник произошло от слова «соте» — вкусного, но очень капризного блюда, которое можно приготовить не в любой посуде.

Как же правильно выбрать сотейник?

  1. Антипригарное покрытие. Это очень важный фактор при выборе сотейника. Лучше всего, чтобы оно было сделано из тефлона, однако есть и другие варианты: гранит, керамика, силикон и титан. При этом антипригарное покрытие должно иметь не один, а несколько слоев. Важна так же и его толщина, которая должна составлять не меньше двадцати мкм. Более того, важным условием является и способ покрытия – лучше всего, чтобы покрытие было нанесено при помощи напыления, а не ролика.

  2. Важно помнить о том, что не все сотейники подходят для современных индукционных плит. Существует очень много таких вариантов, которые подходят исключительно для электрических или газовых плит. Именно поэтому важно вовремя обратить на это внимание и ознакомится с инструкцией прежде, чем приобретать кухонное изделие.

  3. Внутренняя поверхность сотейников имеет необычный и достаточно выразительный рельеф, а нижняя его часть имеет волнистый рисунок. Данные особенности присутствуют в посуде не только для создания эстетической привлекательности, но и для их оптимизации. Благодаря ним антипригарное покрытие работает лучше, а тепло распространяется равномерно.

  4. Ручка сотейника тоже очень важна. Крайне желательно, чтобы она снималась, ведь только в таком случае, сотейник может быть по-настоящему универсальным. При надевании назад, ручка должна крепко и надежно вставать на место и не создавать риск ожогов своей неустойчивостью. Обратите внимание на этот момент до покупки, чтобы впоследствии избежать разочарования.

  5. Крышка. При выборе сотейника следует узнать, из чего сделана его крышка. Самым прочным и долговечным вариантом является крышка, сделанная из термостойкого стекла с ободком, изготовленным из нержавеющей стали. Более того, у крышки обязательно должно быть два отверстия, которые будут выпускать пар во время готовки. 

    Мультиварки для готовки можно взять на http://sibmultivarka.ru.

Удачного выбора!