Выбираем стиральный порошок

Выбираем стиральный порошокЗнаете ли вы, что не все стиральные порошки так безобидны, как кажутся? Те же ПАВ (основа любого синтетического моющего средства) даже после полоскания остаются на выстиранной одежде (особенно на шерстяных, полушерстяных и хлопчатобумажных тканях) и попадают на кожу. Они легко проникают сквозь грунт и могут попасть в питьевую воду. ПАВ способны накапливаться в органах и вызвать нарушения иммунитета, развитие аллергии, способствовать возникновению злокачественных опухолей.

Поэтому обращайте внимание на упаковку: оптимальным является содержание в моющих средствах анионных ПАВ — не более 5%, фосфатов не более 12% (а лучше выбирайте бесфосфатные средства 0 phosphate free).

Какими природными средствами можно заменить стиральные порошки? Например, индийским мыльным орешком — в его кожуре есть естественные пенообразователи — сапонины и природный минерал трон, удаляющий грязь. Полукилограммовой упаковки орешков хватает на 4-5 месяцев. Есть еще немало растений-пенообразователей, пригодных для экологической стирки