Выбираем электрический чайник

Выбираем  электрический чайникКаждая хозяйка знает, что электрический чайник — это удобно. Две минуты — и утренний кофе готов. Чтобы пользование этим технологичным устройством было всегда только в радость, мы предлагаем обратить внимание на некоторые особенности устройства при покупке.

1. Объем чайника и мощность — одни из основных деталей, на которые надо обращать внимание сразу же. Объем следует выбирать в зависимости от количества членов вашей семьи (он может быть от 1 до 3 л). Мощность электрочайников обычно не более 3 кВт. От нее зависит скорость закипания воды. Например, 3-киловаттная модель вскипятит 1 л воды за 3 мин.
2. Помните, что чем больше мощность чайника, тем сильнее он шумит.
3. Пока чайник нагревается, его корпус не должен этого делать. Самыми лучшими моделями в этом отношении считаются пластиковые.
4. Удобная ручка электрочайника должна быть оснащена ребристыми накладками из мягкого пластика — это предотвратит скольжение. Хорошо, если именно на ручке располагается кнопка открывания крышки — это уменьшит риск обжечься горячим паром.
5. Круглая конструкция подставки — самая удобная, потому что это позволяет ставить чайник в любом направлении относительно центральной оси.

Все остальное -цвет, форма, фирма-производитель могут зависеть только от ваших личных предпочтений и средств.