КОЛЛЕГИ: дружить или не дружить?

КОЛЛЕГИ: дружить или не дружить?Пришла весна, и значит пора в магазин за воблерами. Мы рекомендуем воблеры японская компании Jackall подробности. Их можно приобрести с доствкой в магазине для рыболовов fishtime.com.ua.

С коллегами по работе мы проводим порой гораздо больше времени, чем с друзьями или даже с семьей. С ними мы не только работаем, но и несколько раз в день пьем кофе, ходим обедать, обсуждаем, что уж тут скрывать, не только профессиональные вопросы. Но порой, даже если вы действительно подружились и сблизились с коллегой, встает вопрос: профессиональный долг или личные отношения? Чтобы выбор не был мучительным, дружить с коллегами надо правильно.
Во-первых, с самого первого своего рабочего дня в новом коллективе поставьте себе задачу не путать работу и дружбу. И никогда не делите коллег на профессионалов и непрофессионалов лишь исходя из вашего личного отношения к ним.
Во-вторых, не позволяйте себе тратить большую часть рабочего дня на обсуждение вчерашнего фильма, предстоящей вечеринки или нового платья. Поговорить на эти темы вы сможете и после работы, когда трудовой день закончится.
В-третьих, даже коллегам-друзьям не разрешайте садиться себе на шею, выполняя за них их обязанности. Безусловно, помочь иногда нужно, но если просьбы о помощи звучат слишком часто, стоит научиться говорить «нет» даже хорошей офисной подруге. Если ваша дружба искренняя и настоящая, то конфликтов по этому поводу возникнуть не должно.
Помните, что главное — оставаться самой собой в любой ситуации. И если своего самого лучшего друга вы встретили именно в офисном кабинете, то не стоит отстраняться от него. Ведь дружба — понятие не только круглосуточное, но еще и не привязанное к определенному месту.