Пережить переезд

Пережить переездПереезд из одной квартиры в другую — событие утомительное и стрессовое. Нужно не собрать чемодан в отпуск, а каким-то образом упаковать все свои вещи, ничего не записывать, перевезти все имущество, да все имущество, да еще и успевать при этом ходить, потому что неделю выходных по поводу вашего переезда никто не устраивал.

Чтобы избежать неприятных проблем, нужно следить за тем, чтобы все шло организованно.

1 Помечайте коробки и сумки. Пишите, где какая вещь находится, составляйте списки этих коробок, и тогда вам будет проще понять, что уже перевезли, а чего в новом доме пока нет.

2 Измерьте каждую комнату в новой квартире, спланируйте, что и куда поставить. Гораздо удобнее не сгружать все вещи хаотично, а сразу же ставить их на свои места. Планируя расположение мебели в комнате, примите во внимание окна — мебель не должна закрывать к ним доступ.

3 Начните переезд ранним утром. Вставать рано не любит никто, кроме самых ярко выраженных «жаворонков», но это мелочи по сравнению с необходимостью разгружать вещи вечером, в темноте. Переезд всегда занимает больше времени, чем вы могли предположить, так что подстраховаться будет нелишне.

4 Если есть возможность, перевозите вещи в два рейса: сначала — мебель и все самое тяжелое, потом — более хрупкие предметы. Таким образом вы избавите себя от придавленных люстр и раскрошенных сервизов.

5 Упаковывайте вещи рационально. Например, вместо того чтобы заворачивать посуду в бумагу, используйте полотенца — вы не будете перевозить лишний мусор.

6 Как правило, за пару дней до переезда все мысли уже сосредоточены на новом доме, поэтому возникает желание купить что-нибудь «на новоселье», скажем, коврик в прихожую или настенные часы. Прежде чем поддаться минутной слабости, подумайте о том, что вы добровольно добавляете себе лишний груз при переезде. Разумнее будет отложить все покупки до того момента, когда все заботы останутся в прошлом.