ТРУДОГОЛИКИ ЖИВУТ ДОЛЬШЕ

ТРУДОГОЛИКИ ЖИВУТ ДОЛЬШЕЕсли раньше считалось, что долгожителями становятся излучающие спокойствие оптимисты, которые не сильно перетруждаются и заморачиваются на своих достижениях-поражениях, то, по последним исследованиям ученых, которые длились 80 (!) лет, оказалось, что мнение это ошибочно.
Веселые люди, а также люди с хорошим чувством юмора, как утверждают люди от науки, живут относительно недолго. По мнению ученых, оптимизм хорош в малых дозах и в критических ситуациях, а беспечность и легкомыслие по жизни увеличивают риски для здоровья.
Предусмотрительность и расчетливость, напротив, самым, что ни на есть, положительным образом сказываются на продолжительности жизни. Исследования также показали, что брак, особенно прочный и долгий, увеличивает жизнь мужчинам, но не женщинам. Менее трети разведенных мужчин доживают до 70 лет. Однако всегда холостые мужчины живут дольше тех, кто женится два и более раз. Развод, как это ни странно, особо не влияет на продолжительность жизни женщин.
Трудоголики, как оказалось, живут дольше тех, кто не особо горит на работе. Относительно недолго живут вундеркинды.
Не влияет на долголетие чувство защищенности и забота ближних, зато если вы сами активны в помощи ближним — у вас больше шансов прожить долгую жизнь.