ПОГОДА В ДОМЕ

ПОГОДА В ДОМЕЧем заняться, когда за окном ненастье?
Да чем угодно! Противопоказан только один вид деятельности — употребление алкоголя. Спиртное не поднимает настроение, а лишь усиливает текущее душевное состояние. То есть легкую меланхолию превращает в затяжную тяжелую депрессию.
Вместе со спиртным из рациона следует исключить жирное и жареное, а также пищу с высоким содержанием консервантов и красителей. Ваш организм потратит слишком много сил на выведение бесполезных или даже вредных веществ. Замените отбивные и пирожные яркими сочными плодами. Горсть ароматной земляники, солнечный апельсин или порция разноцветного овощного салата — это настоящий сеанс цвето- и витаминотерапии.
Делайте то, что вам приятно, но до чего редко доходят руки. Почаще принимайте ванну — горячую зимой или прохладную летом. Балуйте свое тело скрабами и питательными кремами. Слушая звуки дождя или завывание ветра за окном, читайте интересные книги, смотрите любимые телепередачи или бродите по Интернету.
Пригласите в гости друзей. К их приходу обязательно приготовьте чтонибудь красивое и вкусное. А потом проведите время, общаясь с интересными людьми, которые без вас тоже скучали и пеняли на плохую погоду.

Ирина ВЕТРОВА