РАБОТА — НЕ ВОЛК, И БЕГАТЬ ОТ НЕЕ НЕ СТОИТ

РАБОТА - НЕ ВОЛК, И БЕГАТЬ ОТ НЕЕ НЕ СТОИТНе улыбайтесь, как показывает практика и свидетельствуют соцопросы, люди чаще и больше всего устают на работе от безделья. А вы думаете легко в течение рабочего дня имитировать, создавать впечатление бурной деятельности и думать о том, скорее бы весь этот кошмар закончился? Да и кому это надо?!
Необходимо научиться настраиваться и переключаться с одного вида деятельности на другой. Идите на работу как на праздник и думайте не о том, с кем сегодня пообщаться в ICQ и на форуме, а о работе. Она, конечно, не волк, но выполнять ее все равно придется. И лучше это делать профессионально, с чувством, с толком, с расстановкой, чем галопом по Европам.
В рабочее время выполняйте производственные задачи, а личные дела отложите на вечер или выходные. Со временем вы почувствуете прилив энергии и сил, а также ощутите настоящий вкус и удовольствие от того, что делаете. В любом процессе, если в него погрузиться с головой, сила инерции набирает обороты, внимание концентрируется — и можно горы свернуть! Если же постоянно переключаться с выполнения своей работы на проверку почты, форумов и обратно, эффективности ни в том ни в другом не будет.


Михаил ТРЕНЕВ