Первые признаки беременности: вопросы и ответы

Самые первые признаки беременности

Первые признаки беременностиОтсутствие менструации, сонливость, тошнота и многие другие симптомы на сегодняшний момент принято считать первыми признаками беременности на ранних стадиях. Однако большинство специалистов все-таки не считают эти факторы неопровержимым доказательством и советуют для более достоверной информации обращаться непосредственно к гинекологу.
Сегодня мы предлагаем вам подробнее остановиться на каждом из симптомов беременности и удостовериться в том насколько тот или иной фактор безоговорочно можно считать ранним признаком беременности.

1-й признак беременности – задержка менструации

Большинство женщин знают о том, что первым признаком беременности неоспоримо считается отсутствие менструации и для того, что бы на самых ранних сроках определить задержку цикла многие ведут календарики, в которых пунктуально отмечают продолжительность критических дней.

Однако отсутствие месячных не всегда может свидетельствовать о наступлении беременности, поскольку у некоторых женщин задержка менструации может быть вызвана различными проблемами со здоровьем или банальным перевозбуждением.

2-й признак беременности – повышение базальной температуры

Многие из нас знают о том, что такое базальная температура, измерение которой позволяет определить благоприятные дни для зачатия. Однако повышение базальной температуры в период задержки может быть верным симптомом беременности на раннем сроке.

Итак, если вы хотите проверить свою базальную температуру и самостоятельно удостовериться в своей беременности либо в ее отсутствии, то вам будет необходимо в течение нескольких дней измерять базальную температуру в прямой кишке при помощи обыкновенного ртутного термометра.

Базальная температура измеряется каждое утро на протяжении 7-10 дней сразу после пробуждения. Если в течение этого времени ваш термометр показывает отметку не ниже 37 градусов, то это верный признак наступившей беременности.

3-й признак беременности – тошнота и рвота

Появление тошноты или рвоты большинство женщин расценивают, как один из верных признаков беременности. Конечно, подобное состояние и возникновение токсикоза являются сопутствующим фактором раннего срока у многих беременных, однако иногда бывают случаи, когда женщины ошибочно принимают за токсикоз банальное отравление или кишечную инфекцию.

4-й признак беременности – уплотнения в груди

Женский организм устроен таким образом, что уже с первых недель беременности он начинает готовиться к предстоящей лактации (грудному вскармливанию). Поэтому изменения в молочных железах, уплотнения и набухание груди так же можно отнести к одному из признаков беременности.

5-й признак беременности – повышенный аппетит

Бесспорно у многих беременных женщин повышенный аппетит, однако, если вы стали чаще испытывать чувство голода, то это не может со 100% гарантией говорить о том, что вы беременны. Так как повышенный аппетит чаще всего проявляется на более поздних сроках беременности.

В первый же триместр беременности вы можете почувствовать, что постепенно вам становится мало женское нижнее белье, однако чаще всего это может быть связано не с увеличением веса, а с кишечными проблемами (вздутие живота, например), которые так или иначе, но дают о себе знать на самых ранних сроках беременности.

6-й признак беременности – сонливость и быстрая утомляемость

Специалисты уверенны, что первые месяцы беременности являются определяющими, поэтому сонливость на раннем сроке – это абсолютно нормальное состояние для беременных женщин, связанное с гормональными изменениями организма. Конечно, далеко не у всех быстрая утомляемость и сонливость могут являться признаком беременности на ранних сроках, однако именно этот фактор признан особо показательным.

Когда появляются первые признаки беременности?

Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, поскольку организм каждой женщины индивидуален: одни начинают замечать характерные признаки беременности буквально на первых неделях, другие же, не подозревая о своем состоянии, продолжают вести привычный образ жизни и лишь спустя несколько недель после задержки, сопоставив основные признаки беременности, понимают, что они в положении.