Фэнтезийные наборы конструкторов Лего

Фэнтезийные наборы конструкторов Лего

Самой яркой серией, представляющей фэнтезийные миры Лего, является серия «Властелин колец».

Один из таких наборов – Лего 9470 «Shelob Attacks» (Нападение Шелоб). В его составе 3 высококачественные мини-фигурки: Фродо Бэггинс, Сэм Гэмджи и Голлум. Фродо вооружён светящимся при приближении орков кинжалом Жало, а также носит кольцо всевластия. Сэм вооружен обычным кинжалом и сосудом со светом Эарендил (подарком Галадриэль). Лица минифигурок двусторонние. Голлум может держать в руках любимую им рыбу. В наборе имеются также 2 запасных кольца всевластия. Из 227 деталей конструктора собирается вход в пещеру Шелоб (один из камней которого движется, и с его помощью Голлум может совершать свои прыжки) и сама грозная паучиха. В брюшке Шелоб крепится специальная катушечка с нитками, имитирующая паутину. Ноги Шелоб имеют подвижные суставы, а пара колёсиков на брюшке помогает ей передвигаться. Жала-клыки паучихи также подвижны. Длина собранной Шелоб составляет 17 см.

Набор Лего 9469 «Gandalf Arrives» (Прибытие Гендальфа) является первым в серии, состоит из 83 деталей и 2 мини-фигурок: Фродо и самого Гендальфа. Этот набор воспроизводит приезд Серого мага на 111-ю годовщину Бильбо Бэгинса, где его встречает Фродо, читавщий книгу. В собранную из деталей повозку Гендальфа везёт лошадь. Повозка очень удобна (имеет большие колёса и скошенные борта) и загружена всякой всячиной: там есть петарды, бочка, котомка и посох Гендальфа и конверт, в который Фродо позже положит кольцо всевластия, а также морковка для лошадки. Длина повозки вместе с запряжённой в неё лошадью 16 см. Один из фейерверков (красного цвета в виде змеи) позаимствован Лего из серии Ninjago.

Одним из самых больших наборов серии Ninjago является Лего 9450 «Epic Dragon Battle» (Эпическая битва драконов). В его состав входят 7 мини-фигурок: Ллойд ZX, Джей ZX, Сенсей Ву, лорд Гармадон, два генерала-змеи Ацидикус, Скалидор и солдат-змея Чокун. Из 915 деталей собирается Великий Пожиратель, с которым сражается Джей ZX, а также четырёхглавый дракон, которым управляет Ллойд ZX. Лорд Гармадон вооружен 4-мя видами золотого оружия.  Необходимо освободить сенсея Ву, заточённого в клетке, расположенной в башне со змеиными головами. Вход в тюрьму обработан ядом, поэтому необходим клык Гипнобрай с голубой капсулой, в которой находится противоядие. Длина Великого Пожирателя 34 см, длина и ширина змеиной тюрьмы 25х20 см, размеры Дракона – 50х35х22 см.