Молодая семья – испытание ребёнком

Молодая семья – испытание ребёнкомМолодожёны полны радужных надежд. Они уверены, что их любви друг к другу вполне достаточно, чтоб преодолеть все неурядицы и конфликты. И в общем-то, пока муж с женой принадлежат только друг другу, пока они решают проблемы с помощью романтических ужинов в ресторане и страстных ночей, до тех пор конфликты, действительно, весьма успешно сглаживаются.

Началом первой серьёзной проверки на прочность становится беременность жены. И неважно, несколько месяцев браку или несколько лет – токсикоз беременных, капризы, нервные срывы способствуют нарастанию напряжения. Но всё же бережное отношение мужа, попытки отнестись с пониманием к причудам жены до поры до времени помогают избегать острых ситуаций. Однако супруги вряд ли до конца осознают, насколько сильно изменится их жизнь в скором будущем…

Итак, свершилось! Радостный папа привозит из роддома усталую жену и туго спелёнатый сверток – сына или дочь. Но проходит всего несколько дней (или месяцев – кому уж как повезёт), и выясняется, что ребенок – это не только очаровательная беззубая улыбка, но и бессонные ночи, кажущийся бесконечным детский плач, смена подгузников. И далеко не всегда новоиспечённый отец, даже если он и хотел малыша, готов к такому испытанию. С каждым днём накапливается усталость у жены, её выматывают метания между домашними делами, карапузом и мужем, параллельно нарастают и сексуальные проблемы. Даже известно такое состояние женщины. как послеродовая депрессия. Мужчина очень часто только раздражается всё больше и старается поменьше бывать дома. Круг замыкается, конфликты становятся нормой… Что же делать?

Советы для неё:
1. Не стоит пытаться быть идеальной мамой и женой.

2. Не ожидайте от мужа и ребёнка слишком многого.

3. Выделяйте время для себя.

4. Расставляйте правильно приоритеты, не стремитесь объять необъятное: муж и ребёнок – это главное (да-да, зачастую в ущерб чистоте и прочим домашним хлопотам).

5. Просите о помощи родственников. Пока бабушки и дедушки развлекают малыша, мама с папой могут, наконец, провести время вдвоём.

Советы для него:
1. Не считайте, что жена дома вроде как на курорте и ничем особо не занята. Если всё же вас мучают сомнения – поменяйтесь с ней местами на денёк-другой.

2. Заботьтесь о своём малыше. Это не только разгрузит немного жену, но и поможет «запустить» ваш отцовский инстинкт.

3. Старайтесь проводить больше времени с семьёй, отдыхайте вместе, ведь это тот этап семейной жизни, когда закладываются семейные традиции.

4. Пытайтесь организовать жене «выход в люди», хотя бы на несколько часов. Это даст ей стимул отлично выглядеть и чувствовать себя женщиной, а не автоматом по обслуживанию семьи.

5. Домашние дела можно разделить пополам. Тем более что это поможет решить и постельные проблемы: выспавшаяся, бодрая жена не станет отказывать любящему мужу.

Словом, появление первенца – это серьёзное испытание для молодой семьи. И только совместными усилиями можно спасти семью в момент кризиса, чтобы долгие годы прожить в согласии и счастье.