Народные средства для лечения ангины у ребенка

Народные средства для лечения ангины у ребенкаПолощите ребенку горло теплой водой, смешанной со щепоткой соли и соком лайма несколько раз в день. Это поможет вытянуть жидкости из воспаленного горла, тем самым снимая дискомфорт.

Полоскание горла растворами из семян пажитника доказало свою высокую эффективность в тяжелых случаях. Чтобы сделать такие полоскания, две столовые ложки семян пажитника варите на медленном огне в течение получаса в литре воды, а затем охладите. Весь процеженный раствор необходимо использовать в несколько приемов за один день.

Наряду с известным народным средством: питье из кипяченого молока и меда, вы можете на ночь давать стакан молока со щепоткой порошка куркумы и перца в течение трех дней. Это обеспечит большое облегчение в течении болезни.

Сырые овощные соки также полезны при лечении ангины. Соки из моркови, свеклы и огурца, взятых по отдельности или в сочетании, являются особенно ценными. Примерная формула такого напитка: морковный сок — 150 мл, свекольный — 50 мл. и огуречный — 50 мл. Давайте такой сок ребенку один раз в день (можно в два приема).

Простое народное средство от ангины можно сделать из лимонного сока. Для этого выдавите сок одно лимона в стакан теплой кипяченой воды, добавьте четыре чайных ложки меда и щепотку поваренной соли. Все тщательно перемещайте и давайте малышу пить теплым.

Чеснок и лук давно доказали свою пользу в лечение ангины. Не всегда детей можно принудить употреблять данные продукты в сыром виде. Поэтому готовьте супы с добавлением этих ингредиентов, а также добавляйте в него витамины группы С, содержащегося в таких овощах, как перец и хрен.

Теплые ванны приносят отличное облегчение в течение ангины у детей. Добавьте в воду морской соли и следите, что бы ребенок находился в ней погруженным по плечи. Через 20 минут укутайте его в теплое полотенце, разотрите тельце и укладывайте в постель. После этого давайте питье.

Каждый день можно делать ножные ванночки с довольно теплой, но не обжигающей водой. Добавьте для лучшего эффекта в воду две столовые ложки сухой горчицы. Через 10 минут тщательно разотрите ножки и оденьте теплые хлопчатобумажные носки. После этого также кладите в постель.