Едем и едим

Едем и едимЛето, жара, и самое время отправляться в путешествие! Чем же кормить в дороге кроху? Ведь именно летом так просто подхватить кишечную инфекцию!

Проще всего этот вопрос решается, как ни странно, с грудничками. Если мама кормит грудью, малыш застрахован от многих неприятностей: еда всегда «под боком», всегда свежая и без микробов. Если же ребенок — искусственник или если он уже вышел из грудного возраста, то все сложнее.

Для начала старайтесь тщательно следить за чистотой рук и посуды. Очень помогают в этом случае специальные влажные салфетки, лучше с бактерицидным эффектом. Если есть возможность, постарайтесь купить билеты в специальный вагон повышенной комфортности, где санузел приходится на два двухместных купе.

Питьевую воду и сок для ребенка лучше взять в специальных маленьких

упаковках и использовать каждый пакетик за один раз. Категорически запрещается хранить сок открытым на жаре. Кстати, сладкая газированная вода в дорогу вообще не годится. Уж лучше минералка.

Пища крохи в пути должна быть максимально простой. Прежде всего это овощи: чисто вымытые помидоры, огурцы, редис, морковь. В первый день пути можно поесть также сыра, хлеба, пряников. Еще хорошо брать в дорогу молоко в маленьких упаковках и кефир длительного хранения. Только следите за сроком годности. И в любом случае эти продукты употребляйте только в первый день пути. Если ваше чадо любит мясо, захватите с собой несколько баночек детских консервов. А вот «перекусов» в виде «печеньков» и конфеток лучше избегать. Еда, отправленная в рот грязными руками, запросто вызовет расстройство желудка или даже приведет к более серьезным последствиям.