Странные симптомы беременности

Странные симптомы беременностиКонечно, вы ожидали прибавление в весе, боли в спине и утреннюю тошноту, но никто не говорил вам о других, очень странных и порой довольно неприятных симптомах беременности. Но не волнуйтесь, следующие симптомы — абсолютно нормальное явление.

Длинные густые волосы. Нет, не только на голове, но и на спине, на груди, над верхней губой…

Метеоризм. Довольно веселое явление, которое случается в самый неподходящий момент. Например, когда вы едете в лифте со своим боссом.

Неуклюжесть. Конечно, в таком положении вы и не собирались выступать, словно пава, тем не менее сходство со слоном в посудной лавке вас немного шокирует.

Темные пятна на коже. Не отчаивайтесь, если на животе, груди и лице появятся темные пятна. Это мелазма, которая выглядит, как будто вы неправильно использовали крем для автозагара, но проходит сразу после рождения малыша или прекращения кормления грудью.

Потливость. Вы потеете больше чем обычно. И не только под мышками, но и под этой огромной грудью — и когда это она успела так вырасти?
Вены, вены везде. Сеточки из вен, варикоз… Вены выступают даже… ну, ТАМ!

Жаркие моменты. Вам бывает очень жарко — вы чувствуете, что на вас можно пожарить яичницу. ■ Второй триместр: «Хочу!». Всего лишь месяц назад вас утомляла любая деятельность кроме просмотра сериала «Анатомия Грей». А теперь мысли у вас вертятся только вокруг анатомии мужа.

Обидчивость. Тем не менее в моменты, когда вам не хочется любви, муж вас раздражает. Особенно, когда пьет пиво и кушает сушеную рыбку. И вот не надо этого «мы» в разговорах о ребенке! Кто здесь беременный? Ррррр!..

Запоры. Кажется, что вы уже перенесли всю домашнюю библиотеку в туалет — и все еще не можете «дочитать последнюю главу»? Да, замедленное пищеварение и некоторые витамины с добавками железа могут серьезно осложнить процесс…
Заложенный нос. Даже когда вы не плачете во время резких смен настроения, ваш нос все равно заложен. Что ж, в этом есть плюс: легче игнорировать явление номер 2 (ведь запах никуда не исчезает).

Боль в области седалища. Во время беременности нижние позвонки могут слегка сместиться и зажимать спинной нерв, вызывая боли внизу спины, а также в области бедер и ягодиц.

Ненависть к гардеробу. Когда вы впервые купили одежду для беременных, вы не могли дождаться того дня, когда наденете обновки. А вот 6 месяцев спустя вы начинаете ненавидеть свободный крой. К сожалению, такие вещи вам придется носить еще и некоторое время после родов.