Молочные реки

Молочные рекиНикакая смесь не заменит ребенку мамино молоко. Сегодня это уже ни для кого не секрет. Так вот в идеале первое прикладывание к груди должно произойти через 10-20 минут после рождения. Кроха сам просигналит о том, что проголодался — он начнет широко открывать ротик и вертеть головой в поисках мамы.
Важно, чтобы мама находилась с малышом сразу после родов. Разговаривайте с вашим ребенком, берите его на руки, смотрите ему в глаза. Этот процесс на языке медиков называется импринтингом. А если сказать проще, то это зарождение любви между мамой и малышом, возникновение их привязанности друг к другу.
Прикладывайте кроху к груди по первому требованию. Это может быть не обязательно плач, но и простое беспокойство, покряхтывание.
И самое главное — верьте в свои силы. Каждая молодая мама, впервые увидев младенца, в панике думает: «Что я буду делать с ним?! Он такой маленький!» Но, как показывает практика, все рано или поздно учатся справляться с новой работой — быть мамой. Справитесь и вы!