Пора на горшок, дружок!

Пора на горшок, дружок!Наши мамы и бабушки уверены: чем раньше начнешь приучать ребенка к горшку, тем лучше. Но современные медики и психологи считают, что не следует чрезмерно спешить и начинать «воспитательный процесс» едва ли не с первых дней жизни. Ведь у маленьких детей осознание процесса испражнения наступает лишь к году или даже к полутора. Вот это время уже пропускать нельзя, пора действовать.
Интернет магазин http://www.nremontik.ru/shop/ предлагает купить детскую кроватку по неразумно низкой цене
С чего начать? Главное — помнить, что ваш кроха, хоть и маленькая, но личность. Это значит, ему все необходимо объяснять. Покажите грязный подгузник, расскажите, что «большие» ходят в туалет. Некоторые специалисты даже советуют отбросить стеснения и показать, «как это делают». Ведь малыши все повторяют за старшими.
Если ребенок заинтересовался унитазом и тем, что делают в «маленькой комнатке» взрослые, предложите ему ходить на горшок «как большому». Как вариант, можно купить специальное детское сиденье на унитаз. Тогда получится, что не вы заставляете кроху что-то делать, а он сам занимается интересным делом, которое для себя выбрал.
Если ребенок упорно отказывается сидеть на горшке, задумайтесь, почему. Может, ему неудобно или холодно? Подстелите под ножки мягкий коврик, ликвидируйте сквозняки. Обратите внимание на сам горшок. Он не должен быть слишком большим или маленьким, не должен быть холодным.
Поначалу старайтесь «подлавливать» момент и сажать чадо на горшок всякий раз, как только оно начинает тужиться. Обозначьте «процесс» какими-нибудь звуками или словом и повторяйте это слово, когда ребенок «трудится» на горшке. Так он научится сигнализировать о своих нуждах.
Не переусердствуйте. Не стоит держать малыша на горшке часами или высаживать его каждый час. Он может решить, что вы навязываете ему свое мнение, и проявит упрямство. А может быть и хуже — ребенок просто начнет бояться горшка. Такой же эффект получится, если вы станете ругать малыша за испачканные или намоченные штанишки. Кроха будет бояться самого факта опорожнения желудка и начнет прятаться, как только «процесс» пойдет.
И, наконец, последнее: терпение, терпение и еще раз терпение. Не ждите, что малыш за неделю освоит правила пользования новым «приспособлением». Бывает, что на обучение уходят месяцы или даже целый год.

Соня САВУШКИНА

Магазин товаров для детей «Коляскин» предлагает кроватки Премиум , которые обеспечат вашему ребенку комфорт, и безопасность.