Кормление грудью. Несколько советов

Кормление грудью. Несколько советов— Несмотря на то, что грудное вскармливание естественно, нарушить его очень просто. Достаточно начать допаивать и докармливать ребенка слишком рано. Ведь чем реже малыш прикладывается к груди, тем меньше молока. Поэтому до 6 месяцев не рекомендуется давать ребенку ничего, кроме молока матери (даже воды нельзя!).
— В жизни каждой молодой мамы бывают так называемые «молочные кризы», когда молока становится меньше. Волноваться не стоит. Малыш не останется голодным, если его чаще кормить — не по режиму, а «по требованию», то есть, по каждому писку.
— Проверить, достаточно ли крохе молока, очень просто: надо на один день перейти с памперсов на пеленки. Если в течение дня малыш «намочит» не менее 6-ти пеленок, ему точно хватает питания.
— Если молока все же мало, пейте настой крапивы или укропа, ешьте грецкие орехи. Правда, с орехами стоит быть осторожными — они могут вызвать аллергию у малыша.
— И, наконец, соски и пустышки. Никогда не давайте их ребенку без острой надобности. Дело в том, что принцип сосания этих «латексно-резиновых» изделий сильно отличается от сосания груди. Может возникнуть так называемая «путаница сосков». В результате ребенок либо откажется от груди совсем, либо из-за неправильного сосания травмирует ее (появятся болезненные трещины, чреватые заражением и даже маститом).

Ну а если ребенок еще не родился и вы не знаете как назвать ребенка имена? Читайте статью сайта shereelady.ru — \»Выбираем имя — выбираем судьбу\».