КОГДА ПОРА?

КОГДА ПОРА?Вы не так давно прослушали вальс Мендельсона и стали одной семьей. Еще не успели наладить быт и насладиться семейной жизнью, как мамы, тети, бабушки и друзья начинают терзать вас вопросом: «Ну, когда вы уже осчастливите нас пополнением в семействе?»
Поначалу вы отшучиваетесь, но когда вопросы переходят в стадию массового террора, вы постепенно выходите из себя и начинаете задумываться: может, они и правы? Возможно! Только подумайте о том, что ребенка вы заводите для себя, а не для родни женского пола. Следовательно, именно вы должны быть готовы к бессонным ночам, заботам о маленьком человечке и к радикальным переменам в своей жизни.
Итак, когда же пора задумываться о потомстве? Как ни странно, оптимальный возраст для рождения ребенка у каждого свой. Кто-то мечтает о малютке с шестнадцати лет, а некоторые предпочитают сначала построить карьеру, создать все условия для будущего ребенка. И те, и другие по-своему правы. Однако ключевым понятием должно стать внутреннее ощущение готовности к переменам в своей жизни, уверенность в том, что вы будете любить маленького человечка, и заботы о нем будут вам в радость.
Более того, согласно последним исследованиям профессора Джона Мировски (Техасский университет) первый ребенок должен появляться на свет, когда матери исполнится 34 года. Изучив медицинские данные 2200 женщин, Мировски пришел к выводу, что проблемы с женским здоровьем начинают уменьшаться с 22 лет. К 34 годам их становится меньше всего, с 35 лет наблюдается обратный процесс. Кроме того, женщина более ответственно подходит к выбору будущего отца и заботится о здоровье.

Марина ГЛАДКАЯ