ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ РОЖАЮТ ДЕТЕЙ

ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ РОЖАЮТ ДЕТЕЙВсегда считалось, что женщина должна рожать детей согласно физиологическим особенностям и инстинкту материнства, но в наш стремительный век, оказывается, эта истина уже несколько устарела. Мы насчитали целых 7 причин, ради которых современные женщины принимают решение: родить или не родить?

РАДИ ЧУЖИХ ОЖИДАНИЙ

Свекровь со свекром с нетерпением ожидают внуков, все недоверчиво поглядывают, муж настойчиво требует наследника, подружки уже обзавелись детьми… Зачастую стремление не оказаться «белой вороной» и быть «не хуже других» играет в этом вопросе решающую роль.
Все не так плохо, ведь в любом случае на свет появится ребенок желанный и долгожданный, но встает вопрос: долгожданный кем?

ПРОТЕСТА

Эта причина свойственна в основном молоденьким девушкам.
Ты уже не ребенок и чувствуешь себя настоящей женщиной, но близкие ведут себя так, будто ты — дитя несмышленое. Все тебе «тыкают» и норовят поучать, а тут еще, как назло, беременность…
Очень плохо, когда ребенок используется как аргумент в доказательстве своей значимости и состоятельности. Доказали. А дальше-то что?

РАДИ СОХРАНЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ

Наивно полагать, что внезапно охладевший к вам любимый вдруг воспылает прежними чувствами, едва услышав о ребенке. Хотя многие из нас припомнят, по крайней мере, парочку семей, образовавшихся «по залету». Порой ребенок является последним доводом, предъявляемым собравшемуся «рвать когти» мужчине. А он, будучи порядочным, конечно же, женится.

РАДИ ЛЮБИМОГО

Лучшей причины и нельзя найти. Осознавать, что с тобой навсегда останется частичка любимого мужчины — это величайшее счастье и реальная гарантия того, что ребенок родится даже в том случае, если женщина останется одинокой.

РАДИ НАЧАЛА «НОВОЙ» ЖИЗНИ

О взглядах на материнство как на очищение писал еще Фрейд. Вчера она была грешница, сегодня — святая. Она «очистилась», обрела свою женскую сущность и начала новый этап своего существования, поднялась на более высокую ступень. Теперь она прекрасная супруга и замечательная мать. Хотя то, что лучшие жены и матери получаются из проституток, проверить трудно.


РАДИ УХОДА ОТ НАСТОЯЩЕГО

Чаще всего эта причина встречается у одиноких женщин, потерявших надежду на свое, личное счастье. Проблема одиночества, будучи неразрешимой, отодвигается на второй план с рождением ребенка, которому отныне и навсегда посвящается жизнь несчастной женщины.

РАДИ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ


Чаще всего этот аргумент возникает у женщин, занятых карьерой, бизнесом и, будучи уже не молодыми, они решаются на этот шаг, чтобы поддержать собственное здоровье.
Между тем рождение ребенка -это чудо, с которым не сравнятся никакие факты и аргументы.

Людмила ИВАНОВА